设为首页 | 收藏此页 | 中 文 | ENGLISH
1 1 1
徐明华博士——南京大学兼职教授聘任仪式
发布时间:2014-09-11 14:47:29 【 】 浏览:1621

    2014年9月9日,徐明华博士的南京大学兼职教授受聘仪式在南京大学举行,仪式由邹志刚教授主持。出席仪式的有南京大学潘毅副校长、物理学院王伯根副院长,海军防化院李勇政委,防化院办公室王奋伟主任及相关院系的师生。
    徐明华博士现为美国霍普斯金大学终身教授,主攻固体物理学,先后获得物理学硕士、医学物理博士,并建立了医学影像物理学。他系统地将物理、电子工程、生物医学及成像科学统一和集成,1999年曾获美国物理学奖,2005年获电子电机工程奖,2009年获美国影像科学奖。他一生建树颇多,是将物理学和其他学科交叉融合并创造性开拓新领域的科学家。
    受聘仪式上,南京大学潘毅副校长向徐明华教授颁授聘书,并希望徐明华教授能够在关于如何将物理学发展与其他学科发展相结合、将科学与工程相结合并进行创新等方面给予指导。受聘仪式结束后,徐明华教授还就其研究方向作了精彩的学术报告。                       

 

潘毅副校长(左)、徐明华教授(右)

 

从左往右:李勇政委、潘毅副校长、徐明华教授、邹志刚教授、王伯根副院长、王奋伟主任       


Tags:
上一篇973项目中期评估会在南京大学召开
下一篇中心文章被materialsviewschina网站highlight

其他栏目