设为首页 | 收藏此页 | 中 文 | ENGLISH
1 1 1
南大昆山创新研究院与深圳市政设计研究院签署战略合作协议
发布时间:2016-07-04 09:04:20 【 】 浏览:196

7月2日,南京大学昆山创新研究院与深圳市市政设计研究院有限公司战略合作协议签署仪式暨兼职教授受聘仪式在南京大学鼓楼校区举行,这标志着双方建立了稳固的战略合作伙伴关系。中科院院士、南京大学昆山创新研究院院长邹志刚,南京大学党委常务副书记杨忠,深圳市市政设计研究院有限公司董事长、党委书记陈宜言,深圳市市政设计研究院有限公司监事会主席宋荣亮,深圳市市政设计研究院有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席、董事郭明,南京大学物理学院、商学院管理学院负责人,深圳市地铁集团有限公司、深圳市市政设计研究院有限公司负责人,以及南京大学昆山创新研究院的相关领导专家等出席仪式。仪式由南京大学校长助理、昆山创新研究院理事长李成主持。

仪式上,杨忠和陈宜言分别致辞,介绍了南京大学昆山创新研究院和深圳市市政设计研究院共同推进科技攻关、管理研究和人才培养等方面合作的背景与历程,均表达了对双方深入、持久、全面合作的良好祝愿和美好期许。他们一致希望双方能够精诚合作,相互学习、相互支持,改革创新,实现高校、地方与企业的合作共赢,为中国经济的转型发展作出更大的贡献。

邹志刚与陈宜言分别代表南京大学昆山创新研究院和深圳市市政设计研究院签订战略合作协议。根据协议,双方将在共同推进科技攻关、人才培养等方面开展深层次的交流与合作,力争尽早建设一批具有高科技、智能化特点的工程项目,在智慧城市基础设施建设创新技术领域结出硕果。

签约现场

随后,陈宜言受聘为南京大学兼职教授,杨忠代表学校宣读了聘任决定,并为其颁发聘书、佩戴校徽。仪式结束后,陈宜言为在场嘉宾和师生代表做了题为《情商》的学术报告。

颁发证书 杨忠副书记(右)、陈宜言教授(左)

据悉,南京大学昆山创新研究院是南京大学和昆山市政府共建共管的独立事业法人单位,建有“新一代太阳电池”、“燃料电池”、“生物柴油及藻类工程”、“绿色照明”四个研发平台和一个国家级检测平台“南京大学环境与再生能源检测中心”,是国内相同研究领域中条件最先进的实验室之一,集聚了一大批高端人才;深圳市市政设计研究院有限公司隶属于深圳市地铁集团有限公司,是一家技术力量雄厚、专业配备齐全、人员结构合理,具有市政全行业、轨道交通、公路工程、建筑工程、城市规划、工程勘察综合、工程咨询、风景园林等甲级设计资质及施工图审查一类资质和甲级监理资质的国家高新技术企业。项目已延伸至全国20多个省市。(南京大学昆山创新研究院 新闻中心)

Tags:
上一篇2016新材料国际发展趋势高层论坛在南京青年国际青年文化中心盛大开幕
下一篇第十一届中美华人纳米论坛将于2016年6月17-20日在南京大学举行

其他栏目