设为首页 | 收藏此页 | 中 文 | ENGLISH
1 1 1
2016新材料国际发展趋势高层论坛在南京青年国际青年文化中心盛大开幕
发布时间:2016-09-27 10:34:22 【 】 浏览:173

 

 金秋九月,桂花飘香,2016新材料国际发展趋势高层论坛于9月24日-26日在南京青年国际青年文化中心盛大开幕。一年一度的新材料国际发展趋势高层论坛在这个收获的季节与中国材料学术界各位专家学者如约而至。

众所周知,材料科学被誉为人类进步的三大阶梯之一,是人类社会文明进步的重要支撑,为促进我国材料科学的创新与技术进步、掌握新材料发展的前沿动向,促进材料领域的人才培养,中国工程院化工、冶金与材料工程学部、中国材料研究学会、中国材料研究学会、材料学术联盟一如既往的举办了“新材料国际发展趋势高层论坛”系列会议。

南京大学环境材料与再生能源研究中心、福州大学能源与环境光催化国家重点实验和科技部“973”计划光催化材料项目组联合承办的光催化前沿分论坛暨“973”计划“高效光催化材料研究项目”研讨会。

来自日本国家材料研究所的叶金花教授作了题为“New Function of Nanometals in Solar-to-Chemical Energy Conversion”特邀报告,来自日本京都大学的Prof.Ryu Abe作了题为“Mixed-Anion Semiconductors for Visible Light Induced Water Splitting”特邀报告,来自新加坡南洋理工大学的Prof.Rong Xu作了题为“Cobalt Phosphonate Hybrid  Materials and Their Derived Cobalt Phosphates as a New Class of Catalysts for Sustainable Energy Conversion”全面介绍光催化材料近年来的研究进展和研究热点,并对光催化材料在能源、环境领域的应用进行了评述和展望。  

 

借此机会,973计划“高效光催化材料及其应用的基础研究”、“基于半导体人工光合成的二氧化碳能源化研究”2016年项目联合汇报会在南京国际青年文化中心同期举行。邀请了国家自然科学基金委员会高瑞平副主任、国家自然科学基金委工程与材料科学部材料二处处长陈克新、南京大学副校长邹亚军参加了联合汇报会。在会上大家踊跃提问,通过与会专家学者的交流,有力地促进和加强了光催化材料及其应用的基础研究的国际交流与合作。

 

 

 

Tags:
上一篇祝贺李朝升教授荣获江苏省科学技术一等奖
下一篇南大昆山创新研究院与深圳市政设计研究院签署战略合作协议

其他栏目