设为首页 | 收藏此页 | 中 文 | ENGLISH
1 1 1
“中国材料大会2017暨银川国际材料周”在宁夏国际会堂隆重召开
发布时间:2017-07-19 11:01:50 【 】 浏览:399

 

201779日,由中国材料研究学会主办,为期四天的“中国材料大会2017暨银川国际材料周”在宁夏国际会堂隆重召开。本次大会以“新材料,新技术,新发展”为主题,由大会报告、36个国内分会场和两个国际材料论坛组成, 36个国内分会场将有930余人应邀做报告,1200余人做口头发言。主题涵盖能源材料、环境材料、先进结构材料、功能材料、材料基础研究等材料领域。

 

南京大学物理学院邹志刚教授、山东大学黄柏标教授、北京航空航天大学王天民教授、日本国家材料研究所叶金花教授、南京理工大学刘孝恒教授担任第B1 分会“光催化材料”会议主席。

来自中国大陆、瑞典、日本、英国澳大利亚200多位专家学者出席了本次研讨分会,就高效光催化材料的理论设计与制备、光催化材料在能源、环境领域的应用、新型薄膜太阳电池的研究等议题进行了热烈的研讨。邹志刚教授致开幕词,中国科学技术大学谢毅院士作了题为低维固体中的激子过程调控及其光催化应用和叶金花教授Targeted Synthesis of Two-Dimensional Transition Metal Disulfide Monolayers for Efficient Solar Hydrogen Production特邀报告。本次研讨会共设55个口头报告(其中邀请报告24个)和52 个墙报,通过与会专家学者的交流,有力地促进和加强了光催化材料及其应用的基础研究的国际交流与合作。

 

 

 

本次学术会议得到了973 项目高效光催化材料及其应用的基础研究(2013CB632400的资助。

Tags:
上一篇院士咨询考察组调研南大昆山创新研究院
下一篇祝贺李朝升教授荣获江苏省科学技术一等奖

其他栏目